5月25日,北京海外知识产权保护联盟成立大会在京举行。该联盟由北京海通国际知识产权研究院发起,由致力于海外知识产权保护的企(事)业单位、行业协会、产业联盟等共同组建。联盟将抓住实施“一带一路”战略的有利契机,聚焦企业海外投资、并购、参展及产品布局等环节的知识产权风险,提供有针对性的服务,帮助国内企业提升海外知识产权风险防范意识和纠纷应对能力。


  北京市知识产权局有关负责人在成立仪式上表示,希望联盟充分发挥社会组织的作用,汇聚各方力量,为中国企业海外知识产权保护搭建交流合作的平台,带动和培育一批熟悉国际贸易和知识产权规则、专业化程度高的知识产权服务机构,逐步提升首都知识产权服务机构的国际化水平;建立高层次、多元化的专家库,既为联盟成员提供智力支持和服务,也为政府部门在战略规划、政策制定和实施重大项目方面提供决策支撑。(王 康 吴 艳)


2017年06月04日

多维度看待高价值专利
自主创新彰显中国力量

上一篇

下一篇

北京海外知识产权保护联盟成立

添加时间:

网站播报

本网站由阿里云提供云计算及安全服务