获奖证书 


作品现场展示 

获奖同学与指导老师合影

  胶东在线9月21日讯(通讯员 王学东 刘贤明) 近日,莱阳文峰学校创新思维教育再传喜讯:该校吕鑫宇同学发明的“提醒器”和盖春竹同学发明的“方便开启的易拉罐”,荣获第十二届宋庆龄少年儿童发明奖铜奖,学校籍此被授予宋庆龄少年儿童发明示范基地。

  据悉,在第十二届宋庆龄少年儿童发明奖评选活动中,山东省共有五名获奖选手,其中文峰学校独占两名。吕鑫宇和盖春竹两名同学的创新作品,在刘贤明、王洪涛、李全斌三位老师的指导下,经过精心设计,多次修改打磨,历经市赛、省赛,最终脱颖而出,勇夺铜奖,获得了免费参加在贵阳举行的第九届中国—东盟教育交流周暨中国—东盟青少年交流系列活动的机会。7月29日至8月3日,获奖同学和指导老师,亲临现场,领取了组委会颁发的证书、奖牌和奖金,并在现场向入会的嘉宾展示讲解了自己的作品,同时与来自全国各地的宋庆龄少年儿童发明奖获得者进行了交流。

  近年来,文峰学校以“幸福人生从这里起航”为办学理念,积极开展创新思维教育,多次邀请山东省十大青少年校外科技教育专家陈明泉教授到校指导创新思维活动的开展。学校开设了创新思维校本课程,由专职教师上课,并积极开展科技发明创造活动,活跃学生的思维,开拓了学生的视野,推动了学校教育教学工作的开展。学校教学成绩逐年提升,科技教育成果异彩纷呈,仅在2016年就有4名同学获得省级及国家级奖励。目前,创新思维教育已经成为该校的一大亮点


2017年06月04日

文汇报:培育儿童创新素养需时间留白
第十二届宋庆龄少年儿童发明奖山东少儿获佳绩

上一篇

下一篇

文峰学校两学生获宋庆龄少年儿童发明奖(组图)

添加时间:

网站播报

本网站由阿里云提供云计算及安全服务