今年9月,中国知识产权培训中心与中国政法大学民商经济法学院联合举办的2018级同等学力(知识产权方向法学硕士)研修班将开始授课,授课学习时间为2018年9月至2020年9月。学员在修满规定课程后,可按照中国政法大学有关规定获得结业证书并申请硕士学位。

  围绕《知识产权人才“十三五”规划》工作部署,2018年,中国知识产权培训中心将继续与中国政法大学民商经济法学院开展合作,举办2018级同等学力(知识产权方向法学硕士)研修班。在该研修班就读期间,学员将进行为期一年半、近20门法律学位课程的学习。

  据了解,为进一步解决当前我国在复合型知识产权人才方面的供需矛盾,近年来,中国知识产权培训中心不断创新知识产权人才培养教育培训工作,取得显著成效。从2001年至今,中国知识产权培训中心与中国政法大学已连续举办18期同等学力(知识产权方向法学硕士)研修班,累计有1600余名学员参加学习。学员主要来自国家知识产权局、法院系统、知识产权服务机构以及企业的拥有本科以上学历的工作人员。目前,部分学员已按照国家有关申请在职研究生硕士学位的规定取得了硕士学位,另有315名学员先后赴美国马歇尔法学院进一步深造。(来源知识产权报)


2018年09月03日

第二十一届中国科协年会院士专家调研选题座谈会召开
天津滨海新区科技金融服务中心举办知识产权质押融资对接会

上一篇

下一篇

中国知识产权培训中心与中国政法大学联合举办同等学力研修班取得显著成效

添加时间:

网站播报

本网站由阿里云提供云计算及安全服务